契約者さま向けサイト

年次処理の流れ

利用者を1件のみ削除したい

問い合わせ番号:10123

※誤って削除してしまった場合に備えて、
 バックアップを取得してから作業をお願いします。
 バックアップの取得方法は以下をご参照ください。
  →『■動画マニュアル:バックアップ方法を知りたい』
   『データのバックアップ方法を知りたい』

1.メニューバーの[マスタ]⁃[利用者]、
 またはツールバーの[利用者]を選択します。

2.削除したい利用者を選択して[詳細表示]に切り替えます。

3.一度削除したデータは元に戻せません。
 選択した利用者に間違いがないか確認して[削除]ボタンをクリックします。

4.貸出や予約の履歴がある場合、
 削除する際に[利用者情報]ウィンドウが表示されます。
 [削除対象]を選択して[削除する]ボタンをクリックします。

※[削除対象]について

 [貸出・予約データも削除]
  →貸出・予約データ自体を削除します。
   そのため、全体の貸出数から削除した利用者の
   [利用累計]の件数が差し引かれます。

 [利用者データのみ削除]
  →貸出・予約データは残して、利用者データのみ削除します。
   全体の貸出数に影響は出ませんが、[統計方法:現在]の場合、
   誰が借りたか不明になるため、削除した利用者の[利用累計]の件数が
   [利用者区分:その他]として計上されます。

 

 

参考になりましたか?
役に立った役に立たなかった