契約者さま向けサイト

統計

除籍処理の[取消]と[削除]の違いは何か?

問い合わせ番号:10089

除籍処理の[取消][全取消]ボタンと、[一括削除]ボタンの違いについて
説明します。

■[取消][全取消]
[取消]は、[除籍処理]するためにリストアップしたデータを、ウィンドウ上から消去します。リストアップし直すときに便利です。
 ◇【LibMax】にデータは保持されているので、検索してデータを確認できます。
 ◇ 統計で[除籍を除く][除籍のみ]を選択すると、統計に計上されます。

■[一括削除]
[一括削除]は[除籍処理]の画面に出ているデータを、【LibMax】から完全に削除します。
 ◇【LibMax】のデータ自体を削除してしまうので、検索してもヒットしません。
 ◇ 統計で[除籍を除く][除籍のみ]を選択しても、統計に計上されません。

 

 

参考になりましたか?
役に立った役に立たなかった